Совесть

Не изжить её вовеки,
Это дивное стремленье,
В каждом божьем человеке –
Капля истины – сомненье,

Одиночество сознанья,
Умиление и кротость,
Это странное рыданье,
И младенческая робость,

Что в тиши ночной родится,
Умирает на рассвете,
Целый день в душе таится,
Вспоминая о запрете,

А когда последний лучик,
Запад поглотит проворно,
Фраза вспыхнет мыслью жгучей:
«Отчего живу так вздорно?»

И начнутся снова в мраке,
Душемерзостные дрязги,
Заблуждения в отваге,
Оправдания и лязги.


Рецензии
Хорошо сказано!
Совесть… Пожалуй, это единственное, что иногда заставляет человека, оставаться - человеком.

С уважением Светлана

Гостеприимный Утёнок   10.11.2009 00:03     Заявить о нарушении