Сбиваясь с ритма

И не то, чтобы было тепло на кладбище,
И не то, чтобы холодом жал мороз…
Будто хлопьями пепла на злом пожарище
Падали Десять скорбящих роз.

Лепестками белыми укрывали безропотно,
Как бинтами тихими пеленали боль
Зияющих ран земли свежевскопанной,
ГОрбом вздыбившейся над тобой.

И не надо музыки похоронной слезности.
И не надо пафоса запоздалых речей.
А вуаль спадала к ногам в непокорности
Мимо черно-белой улыбки твоей…

И руки вскинутые в горьких поминках
так отчаянно и безутешно кричали…
И в каждой, каждой! белой снежинке
столько черной неизбывной печали…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.