Я стою на распутье

Я стою на распутье,
И гляжу на дорогу,
Мне не то чтобы грустно,
Просто в сердце тревога,
Как в былинных сказаньях,
Три тропинки от камня,
Так всю жизнь и стоял бы,
Я в плену ожиданья.
Только выбор мой сделан –
Не на лево, не вправо,
Даже прямо дорога не легла для меня,
Продераться сквозь дебри, чрез высокие травы,
Утопая в болотах – вот доля моя.


Рецензии