Под сенью ржавого тумана

Под сенью ржавого тумана,
Там где трупов кровавое месиво,
Бесы, не забывают убивать самое главное - веру,
А выжившим руки заламывать.

Ненависть - вот то, что в мире царствует,
Она объемлет всё, и делается истинной,
А слёзы, что из глаз не многих в вечность падают,
Кровавыми каплями омывают жизнь мою.

И то, что дети всё ещё рождаются –
Есть страшное проклятие Черного ангела,
И мир бесится в предсмертной агонии,
Но и на шаг не может приблизиться к концу своему.

История одна, и она вечна,
Поэтому из века в век повторяется,
Цивилизация сменяет цивилизацию,
Но от этого лишь скорбь в мире умножается,
А вселенная растёт и ширится, от ненависти людской.

И нет конца этому и предела нет,
Потому что люди никогда не исправятся –
Ибо прокляты на веки вечные,
Для того и в Аду рождаются и умирают в нём,
Не понимая, что лишь со смертью из него вырываются.


Рецензии
Optimus mundus - Лейбниц.
Очень пессимистичное у Вас стихотворение. Каждый из нас, конечно, воспринимает окружающий мир по разному, и меня когда-то посещали такие мысли. Я желаю Вам больше оптимизма (если Вы сами не против) и желаю сохранить такую же глубину рассуждения.
С уважением,

Мария Шамарова   07.03.2006 21:06     Заявить о нарушении