Поле боя, после боя...

Поле боя, после боя,
Собирает урожай
Поседевшая старуха,
Чтобы выпечь каравай.

Каждый колос – жизнь младая
Аккуратно кистью сжав,
Острою косой срезает
Нивою солдат собрав.

Черный ворон над старухой,
Словно праведник судьбы
Каркает, беду сзывая
Там где через край беды.

Ветер серый дым гоняет
Сладко-кислый крови смрад,
Диким воем разбавляет
Крики раненых солдат.

Соберет последний колос
Жадная до жизни смерть,
Ветер стихнет, смолкнет голос;
С каравая сытый зверь.


Рецензии