Праздник радости

Как безумно хочется
Ринуться в борьбу
С черным одиночеством,
Плюнув на судьбу.
Что мне неприятности?
Ну, отмою грязь...
Через все опасности
Я пойду, смеясь.
Пусть одни страдания
Мне сулит судьба,
В собственном сознании
Изживу раба.
И с холопской трусостью
Навсегда порву.
Вопреки всем трудностям
Звонко заживу.
С правдою на знамени
В битве против Лжи,
С неуемным пламенем,
Бьющим из души,
Чтоб тепло добра нести,
Не прося похвал,
Чтобы праздник радости
Нормой жизни стал.


28.05.1988


Рецензии