Когда-нибудь...

Наступит день, когда величье человека
Затмит всё то, о чём мы даже не мечтали.
Цивилизация достигнет наконец-то пика,
Которого все с нетерпеньем ожидали.

И гордость затуманит взор людей.
Умрут в душе любви и чувства ценность.
И станут прахом множество благих идей,
И канут в лету мужество и верность.

Умрут великие умы:
Всем будет править похоть, наслажденье.
И в мерзкой, тёмной глубине души
Не станется ни капельки сомненья.

Наступит день, когда луч солнца станет ядовитым,
И чёрный дождь сорвётся с высоты,
Когда иссохнут все моря, став светло-серым дымом,
Сгниют все звёзды, как мечты.

Тогда людей объемлет страх,
Огнём весь мир заполыхает.
То знаменует общий крах,
И жизнь струиться перестанет!


Рецензии
Спасибо,Александр!Загляни http://www.stihi.ru/2006/12/30-613

Урий Столяров   01.02.2007 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо? За что? Хотя всегда пожалуйста.

Александр Маматов   08.02.2007 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.