Романс для

Сойду с ума, я так с ума сойду
Как будто на безлюдный полустанок.
Найду на небе бледную звезду,
Ещё одну победу ли? беду?
С тобою никогда я не расстанусь.

С тобою никогда не разлучусь.
Друг в друга будем мы с тобой глядеться -
Два зеркала, исполненные чувств...
И я шепчу, я плачу, я кричу,
И мечется твоё большое сердце.

Ты скажешь:"Будь моей, а если нет,
Покончим с этой связью, с этой ложью.
Исчезну я..."
 "Молчи!" - кричу в ответ,
Кому угодно можем дать совет,
Но нам никто совета дать не может.

Две правды, две широкие реки.
Два слова неразгаданной шарады.
Твой милый взгляд. И вздох, и взмах руки,
Негромкие, но быстрые шаги -
Уходишь? Возвращаешься обратно?

И я люблю. Тебя я так люблю,
Что бог сказал:" Люби! Как любят ветры!"
И дал нам шанс на жизенном балу
Кружить, играть в любовную игру
И быть друг другу воздухом и светом.

И я тебя не в силах отпустить.
Уйдёшь - я задохнусь, и станет пусто.
Как будем жить? Как будем дальше жить?
Смотреть в окно, и спать, и есть, и пить,
И думать о природе, об искусстве?

Моя вина как терпкое вино,
Твоя гордыня горькая как водка.
Но нам, ты слышишь! Всё же нам дано
Друг другом восхищаться. Мы давно
Плывём с тобой в одной прекрасной лодке.


Рецензии
чудесный романс, сходу поётся в душе...
спасибо за удовольствие читать Вас!

Лёша

Ткаченко Алексей   16.03.2006 10:00     Заявить о нарушении
Вот и хорошо.

Инка Юршик   04.02.2009 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.