На дальних подступах весны

На дальних подступах весны,
В окопах искрометной радости
Сижу я в ожидании войны –
Зиме морозной строю гадости.

Крадусь по марту я ползком.
Жду трели птичьей подкрепленье.
И теплым солнечным мазком
Сжигаю снег на удивленье

Всем, кто не верит в волшебство,
Любовь и над землей паренье,
Своих желаний естество,
Весной крылатой упоенье…

В тылу смурной седой хандры
Звенит подснежников цветенье.
Девичьих глаз горят костры…
Весна!
__________И в чувствах – изверженье!


Рецензии