Голос в ночи
Витает сон, обнял меня,
Плывем куда-то за звездой
В плен грез ,небес, мир неземной.
И ночью вдруг тук-тук в мозгу:
-Откроешь сердце ты стиху?
-Нежданно так, но рада я.
Прости,как в патоке спала.
От сладости сейчас очнусь
И за перо тотчас возьмусь.
Уже достала...подожди...
За окнами стучат дожди...
До-жди-сь...
А утро ночи мудренней...
Романтика...Ассоль...и Грей...
Дай досмотрю немного сон.
Мне снился поезд и перрон,
Поклонники вокруг толпой,
Цветами путь устлАли мой.
Богиней возвели на пьедестал.
Рассвет коварный нас застал...
Да трижды прокричал петух,
Всех разметало, словно пух.
Так жалко сон, букеты роз.
Свалил куда-то паровоз.
Внутри настойчиво : тук-тук.
-Опять ты дремлешь ,милый друг!
Припас волшебных пару фраз.
Не бред, не старческий маразм.
Встречаешь как, ворчишь браня.
А я-то думал ждешь меня!
Что притащился средь ночИ?!
К поэме нес тебе ключи!
Что поднялась? Меня прогнать?!
Да можешь хоть до полдня спать!
-Постой...люблю..тебе я рада!
Дай дождь стихов, да водопадом!
Лететь, так сразу до небес,
Сорвать оттуда Южный Крест.
В пустыне чистой стать водой,
К губам родным прильнуть волной.
В синь белым лебедем лететь!
В стихах все чувства чтоб воспеть!
Свидетельство о публикации №106030702325
ПРИЗНАНИЕ
Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумашедшая.
Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.
Что прибавится — не убавится,
Что не сбудется — позабудется…
Отчего же ты плачешь, красавица?
Или это мне только чудится?
Ирина Расулова 09.03.2020 13:14 Заявить о нарушении