Воина
Где нет ни одной родной дороги,
Совсем ни одной верной дороги,
Где все повороты прокляли боги
Долг отдавать непонятный и странный,
Чей – то долг непонятный и странный,
Кем – то очень желанный
С собой в дорогу зачем – то данный
В каждом окне по судьбе с глазами
Все время следят, идут за нами
Встречают нас, идут за нами
Все время ведут разговор с небесами
И даже тот, кто выстрелил метко
повиснет вместе со мной на ветках,
вместе со мной на ветках
с простреленною грудною клеткой
в воздухе линии жизни
летят страшнее любви к отчизне
страшнее любой любви к отчизне
страшнее любой любимой мысли
моя свобода застыла в пеленках
вместе с водкой в печенках
может быть с водкой в печенках,
с холодным ветром в простывшей глотке
и там где моя предрассветная старость
осталась в кровавых бинтах жалость
осталась лежать моя радость
со мной ушла такая малость
Мы здесь навсегда, целиком и не очень
В жидкой грязи непорочны заочно
Любимой страной любимы непрочно
Лишь в этой грязи любимы непрочно
И в проводинах рвано – осколочных
Следы ударов ковровых и точечных
Точных кроваво – осколочных
Вечно – мощных неизбежно стоящих
Неизбежных, воющих
Вечных, стонущих
Нужных, ну что еще
Ну кто еще…, кто еще?
Свидетельство о публикации №106030702216