Признание

Подари мне любовь непослушную,
Непокорную, страстную, южную.
Подари мне любовь безответную,
Ясноглазую, новозаветную.
Подари мне любовь беспечальную,
Как пречистые звоны, венчальную.
Подари мне любовь соловьиную,
Неоконченно чудно-старинную.
Подари мне любовь как признание,
Нетерпение, страх, ожидание,
Как прелестницу, девственно-юную,
Как премудрость предвечную лунную.
Разгляди ту любовь безоглядную,
Неприглаженную и непарадную
В старом замке с свечой одинокою,
В чистом поле с березой высокою,
В звуках флейты, поющей над городом,
В ритме вальса, расшитого золотом.
Разыщи ту страну мимолетную,
Необъятную, облачно-взлетную,
Непокрытую, солнцем нагретую,
Воспеваемую и неспетую.
Разгляди же ее в красках осени,
Буйным летом, зимою соборною,
И со звонкой весною всенощною
Ты найдешь ее вдруг – непокорную.
И когда ты найдешь ее звонкую,
Неразумную, горькую, ломкую,
Подари мне ее – непослушную,
Только нам в этом мире и нужную…

20.10.1993.


Рецензии
Любовь!
А мне стихотворение очень понравилось! Приятный слог!
У меня тоже есть стихо на тему "подари"...
Взгляните, если будет время и желание...
http://stihi.ru/2005/10/28-209
Вдохновения Вам, Михаил Лавров.

Михаил Лавров   02.07.2006 16:43     Заявить о нарушении
Уже посмотрела! Спасибо за теплые слова ,Михаил! Мне очень приятно - от хорошего человека. Любви и солнца! С теплом - Люба.

Любовь Гончарова-Волошина   08.07.2006 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.