Трасса

Вильнула по трассе серая лента
Колёса бегут и бегут.
Пытается мышка поймать карету,
Кареты её не берут.

Ей надо быстрее доехать до принца,
Что ждёт её в Караганде.
И добрый колдун, рублей за тридцать
Подсказал ей, искать его где.

Принцесса на трассе в образе мышки,
Кто может бедняге помочь?
И думала мышка, что скоро ей крышка
На трассу спустилась ночь.

Но тут проезжала мимо орда.
И сладко мотор их выл.
И водитель спросил: Тебе куда?
Садись, подброшу в Кызыл!

И мышка схватилась за куртку-косуху,
А водитель дал по газам.
И ветер свистел в два мышиных уха,
И трасса неслась в глаза...


Рецензии