v nik u da
А ещё предстоит ведь, боюсь, мно-ого "чудных открытий".
Ты бросаешь перчатку на стол, объявляя войну;
Мне теперь остаётся одно: рассмеяться и выйти.
Всё осталось, как было две тысячи писем назад.
Можешь бить меня в спину - я, в принципе, даже не против.
Просто я ещё помню, как вместе мы ехали в ад
И ты спрыгнула с байка на первом крутом повороте.
Ты теперь подросла и во всём обвиняешь-- кого?
Неужели меня? Так и знала, сюрприза не вышло.
В своём маленьком замке в небесной стране облаков
Ты уже всё решила. За рюмочкой "Розовой вишни"
Подписала приказы о казни ближайших друзей,
А меня объявила врагом, разрешив пожить дольше.
Я почти благодарна, но, будучи старше и злей,
Откажусь от игры и уйду, даже если ты хочешь
Продолжать этот фарс. Успокойся, не бей зеркала.
Я тебя понимаю, мне просто уже не пятнадцать.
Я уйду, хлопнув дверью. Перчатка твоя со стола
Соскользнёт, словно тень, и ты тоже захочешь смеяться.
Свидетельство о публикации №106030701999