Я зимою живу ожиданием
терпкого лета,
пахучей межи.
Птицы вновь назначают свидания,
трели звонки, искристы, свежи.
Руки новых любимых сплетаются.
Речи.
Сбитые дужки оков.
И тоска, как кувшин, разбивается
в сотню жалких пустых черепков.
Жадно бабочка в окна колотится.
Я иду по аллее цветов.
Что искалось зимою –
- находится.
Солнца луч режет панцири льдов.
Гимн – восторгам!
Победы – всем ищущим!
Крыльям светлой любви – синева.
Обломаются зубы всем рыщущим,
и пробьёт чёрную землю трава.
Смерть в крапиву, в колодец
упрячется,
чтобы кости свои поберечь.
Весел день, в молодецком чудачестве
свищет красится кованый меч.
Тёплый ветер, луга, колокольчики.
Первая сонная шальная пчела.
Муравьи –
- под кислицей узорчатой,
что из старой листвы ожила.
Верное, кажется, беды ползучие
все ушли
с прошлогодней зимой,
только светлое ждём, только лучшее,
в мир ступая весенний живой.
29 января 2001 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №106030701937