Эдельвейс

Дай любовью твоей напиться,
Как водою озёр лесных!
Собирал этот миг по крупицам,
(Из реальных и неземных)

Из парящей заветной дали,
Из цветущих лугов, земель,
И по капле мечты наливали
В моё сердце медовый хмель!

Свою вечность стелю под ноги,
Ты ступила, и первый шаг
С умилением встретили боги,
Даже дьявол едва дышал,

Даже солнце засуетилось -
Я замену ему нашёл,
Обречённо оно покатилось
В золотого заката шёлк...

Стихли звуки миров, застыли
В ожидании светлых чувств,
Вот и выросли наши крылья -
Мы коснулись устами уст!

Ты – душа лебединой песни,
Моя вера и мой исток,
Ты из всех на земле эдельвейсов,
Самый нежный, красивый цветок!


Рецензии
Не знаю почему...но мне очень приятны эти восклицательные знаки. Спасибо, Суламита!

Бронштейн Павел   30.09.2007 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.