Почти идиот

Ему наплевать на себя, и он зол на судьбу,
Он никак не гадал, что живёт жизнь одну;
И ему не под стать прогибаться под мир –
Он давно уж живёт по законам другим.

Безрассудным считали его все вокруг
И не видел никто тот мучительный труд,
Что в безумстве своём или в светлой мечте
Он придумал занятье – служить красоте.

Он не верил в любовь, но любви всё отдал,
В ней печаль он нашёл и безмерно страдал;
Не стремился он к счастью на этой земле,
Но, блуждая, искал свет зарницы во тьме.

Где-то там далеко, где нет мелких забот,
Сны живут наяву, песни льются без нот;
Там великая радость и счастье навеки:
Может быть это рай? Кто же знает на свете?!

Только всё это после, быть может, случится,
Но, увы, наш герой не мог с этим смириться:
Он искал красоту в этом мире сует,
И на этой планете прожил, как поэт.


Рецензии
Почему у Вас мало таких красивых стихотворений о Вашем искусстве, как это? "мучительный труд... служить красоте" :)

Лина Михайлова   16.03.2011 02:45     Заявить о нарушении
Видимо, на душе немного другие процессы...

Войрн Беседа   18.03.2011 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.