Письмо

На небе сотканный узор
Из перламутра облаков
Во весь незыблемый простор
Свой тянет невод глубоко.

Весёлый солнечный мотив
Попался в сети паука,
И в этой бездне не найти
Просвет, повсюду облака.

Попали в сети навсегда
С тобою мы, как два крыла:
Едва блеснула синева –
И нет ответа на века.

И плачет небо над землёй,
Роняют слёзы облака;
Что начинается петлёй,
То продолжает ТЧК…


Рецензии