Соната

1.

На остывающей земле –
Одни приметы увяданья
Бросают взгляды вдалеке
Как будто выплывшие тайны
Блестящих рыб холодные тела.
Какое это было лето?
В году котором?
Местность неверна.
И бродит мысль по лабиринтам где-то
И скучная, увядшая душа -
Моя
Скитается – и вот упрется в стену
Какая местность, чей неловкий взгляд,
Эфир из глаз летит не дальше метра
И камнем падает, и только лучик света
Порою промелькнет
Как маленький зверок.

2.

Пустая радость дня, кому ты лжешь?
Зачем скрываешь судорогу леса?
Чахотку зачумленных городов
Где в душах чад гуляет вместо света.

Сними, слепец, ненужные очки
Все умирает движется к забвенью.
И даже та улыбка вдалеке
Рассыплется и тоже станет тенью.

3.

Когда душа моя набухнет от обид
Когда проклятий гром разбудит брюхо
Последний лист в душе мой слетит
Сухой и упадет на дно без стука.

Я проклинаю лживый этот род
И рот свой тоже лживый проклинаю
И презираю тех, кто все еще живет
Зловонный воздух ложью наполняя


Рецензии