Воительница

Весенним ярким солнем раскрашены дома,
Старых сказок потрепанные тома
И дневник на столе у окна,
Где свои тайны пишет она.

И в любви и ненависти
Строки переплились
 Из мирской повседневности
Вынули слово «жизнь»

Поступила по-смелому
И красным по белому,
За строкой строка.
Спрятан был кинжал в страницах дневника.

Ночная тишина
Взворвана дождем.
Раскрыв окно, она
Покидает дом.

За поясом кинжал,
Жалость позабыта!
Возле гаража
Битва-месть «забита».

Она слаба, возможно,
Враги ее сильней.
Но кровь неосторожно
Вновь взыграла в ней.

Ей не на жизнь, а насмерть биться предстоит
Сестры убитой образ в сознании стоит.
И девочка не может просто отступить
Не даст девчонка больше бандитам победить.

На утро лучи солнца
Озарили двор.
И все вокруг смеется,
И мастер чинит забор.

А в соседней школе прозвенел звонок
Веселые ребята мчатся на урок.
И дождь уже размыл битвы прошлой след.
Больше нет бандитов, но и девчонки нет.


Рецензии
Это о чем??Точней о ком?У меня есть смутные представления, ну очень смутные!

Татьяна Воробьева   15.08.2006 01:11     Заявить о нарушении