Ноктюрн дождя

И откуда и куда,
Ты плывешь, в реке вода?
Что ты прячешь в глубине,
В ледяных потоков сне?
Почему забыла ты
Свои сонные мечты?

Невесомой паутинкой
Свод хрустальный над потоком.
Станут темнотой дождинки,
И воды холодным током.

Ускользая безвозвратно,
У реки тихонько спросят:
Что вода берет обратно?
Что, бездонная уносит?

Помнит сонная вода
И дожди и холода,
И сверкающий рассвет,
И часы прошедших лет...
Все, что зря и что не зря -
Льет в холодные моря

Москва, 7 марта 2006 года.


Рецензии