Апатия

В груди моей тоска невыразимая,
Во всём челе немая грусть
И нитями её опутана вся грудь.

Внутри меня печаль невыносимая,
Её росток пробился через зуд
И боль влачит намеченный свой блуд.

Везде и всюду скорбь неодолимая,
Мне не прорваться через скуки пуд,
Как я хочу отстать от этих пут.

Но холод ран в душе неощутимо
Гнетуще давит на мой путь:
Не ты ль, проклятое уныние,
Мне распростёрло свою суть?


Рецензии