Весеннее настроение

Ликуйте, люди, кричите «УРА!!!»
Сегодня сказали, что завтра весна
Придет обязательно. Может, с утра
Выглянет солнце, растают снега…
Сегодня утром пели птицы,
Да что там пели! Нет, кричали
О том, что больше к нам не возвратится
Зима! Чтоб мы не огорчались
Что затянулись холода,
Что в марте вместо солнца стужа…
Что все проходит и на месте льда
Уж скоро будет грязь и лужи!!!
Капель и вербы, стрелки первоцвета
И мать-и-мачеха средь снега…
Ликуйте, люди, будет лето
Раз обещают, что придет весна.


Рецензии