Планета

Хочу тебя сравнить с планетой,
С планетой жизни непростой -
Там вечное и солнечное лето,
Увенчанное влажною листвой.

Сквозь лики брызг, под сенью света,
Смеётся зелень над водой
И, отражаясь, ждёт ответа,
Обмолвясь с набегающей волной.

А вдоль долины в смене цвета
Сквозит луч солнца теплотой;
Мы вместе на планете этой,
Тут навсегда я пред тобой.


Рецензии