Первая любовь

О, если б знала ты, как ждал я
На весть свою простой ответ;
Но не пришла ты и не стала
Улыбкою творить чудес.

И, позабыв мотив печальный
О непрестанности тех чудных мест,
Где я страдал, где ты страдала,
Где на заре, под краскою завес,
Ты весточку мне не прислала,
Продлив разлуки горестный напев.

Зачем улыбкой странной не спасла ты
Порыв, минувший слёз с небес,
Меня в любви печальной не застала,
И не вернула таинства прикованных сердец.


Рецензии