Размышления...

Жизнь идет, а я бегу за нею следом.
Не поймешь, где правда, а где ложь.
Может быть, останусь, может быть, уеду,
И от мысли этой в сердце дрожь.

Где-то радуются, где-то убивают,
Где-то мир, а где-то темнота.
Кто-то власти хочет, кто-то умирает,
Жаждя жизни, как Господь креста.

Кто-то любит, кто-то ненавидит,
Обездоленный судьбой и нищетой.
Кто-то слышать хочет, кто-то видеть,
Обделенный лаской, теплотой.

Для кого-то деньги – это сила,
Им другого средства не найти.
Кто-то хочет все вернуть как было,
А другой, напротив, вдаль идти.

И во всей этой сумятице и бреде
Забывают люди вновь и вновь,
Что живет еще, живет на свете
Чувство нежное и чистое – любовь.

Люди, к вам, созданиям Господним,
Брошенным создателем своим,
Обращаюсь не из преисподни,
А из дома нашего – с Земли.

Почему вы потеряли веру?
Почему не жаждете добра?
Почему того забыли, кто был в этом первым-
Нашего Спасителя – Христа?

Вы прозрейте, люди, вы слепые!
Позабудьте войны, беды, кровь.
И тогда поймут чужие и родные,
Что на свете главное – любовь.


Рецензии
"Почему вы потеряли веру?
Почему не жаждете добра?
Почему того забыли, кто был в этом первым-
Нашего Спасителя – Христа?"-

Если бы все люди услышали и поняли смысл этих строк, на земле исчезло бы всё зло. Светлое и доброе стихотворение.Удачи в творчестве!
С уважением, Зоя

Зоя Тейшерская   21.03.2006 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.