Окна

В темных окнах подъездов серых
Все когда-то пошло неправильно
Погляди лучше, как на нервах
Я у стенки кусаю "Мальборо"

Среди лиц, с глазами разбитыми
От тепла батарей растаявших,
Среди рваных джинс... с логотипами...
Я у стенки стою - такая же.

Я хочу быть другой:послушно
Зарываться в чужие руки...
Темных окон покой нарушен.
Это мой Третий Рейх и бункер.

Я осталась бы здесь, наверно,
Дожидаться прихода лета.
Это нервы...всего лишь нервы...
Это скрип сапогов по снегу.

...И когда-то, в неясных стеклах
Слабой тенью бродил прохожий.
Он умел рисовать, жаль только
Получалось не то...но все же...

Он ведь помнил о том бессильи
Всех неверных штрихов на белом,
Как в мозгу рассыпались пылью
Очертания всех пределов

И, когда, покоряясь силе,
Черной гарью земля засохла,
Как ненужный набросок линий
Он разрушил слепые окна...


Рецензии