Отрезанных корней не возродить...
А истину – всего лишь надо вспомнить;
Себя воспоминанием восполнить
И тем – земле и небу возвратить.
Гниёт, цветёт стоячая вода;
И муторно, и душно нашим душам;
И, задыхаясь, мы друг друга душим,
А значит, нам недолго увядать.
И я такой же срезанный цветок,
Но мне не надо ваших крох и капель.
Я помню, как по мне прошёлся скальпель
И сердце полоснул наискосок.
У каждого из нас такой же срез –
Залог возможной высоты и света.
Вот только кто из нашего букета
Пытался доставать до тех небес?
И разве нам не каждому дано
Почувствовать утраченные связи?
Вот только кто в прозрачной нашей вазе
Пытался осязать иное дно?
И новым срезом старые цветы
Освободились бы от злой болезни, –
Но сколько же понадобится лезвий!
И кто же доберётся до воды?..
Свидетельство о публикации №106030700132
Готфрид Груфт Де Кадавр 15.01.2008 00:47 Заявить о нарушении