Мысли под ночными фонарями

Смысл любви искать, дивиться,
Всё к большему стремясь, лететь
Быть птицей, и пархая впредь
Вообще не думать как остановиться.

Если влюбиться - в омут с головою,
Винить себя во всех грехах, что ей
Прощать при первых взглядах фонарей,
Играющих во тьме нашей судьбою.

Как только свет тех фонарей угаснет,
Её к себе прижать и обнимать
И взгляд ловить, поймая, целовать;
Ничто не будет для неё прикрасней.

За руку взять пойти чуть ближе к свету,
Красивыми словами чувства выражать,
Её любовь ловить и отражать,
Пускать все ценности Земли по ветру.

Дальше идти, заботиться, быть рядом
В Земных делах с улыбкой помогать,
О самом главном вновь напоминать,
Любовь держать в душе весёлым взглядом.

Потом в конце дороги удивиться,
Благодарить за нашу жизнь, что с ней
Мелькнула словно свет от фонарей,
До жизни следующей обняться и проститься.


Рецензии