Другу

Братом названным мальчишку
Я беспечно нарекла,
Накрахмалила манишку
И с собою увела.

Он не знал как это тяжко
Быть наперсником моим,
Что со мной в одной упряжке
Лед и пламень, свет и дым.

Бесконечные ответы
На один простой вопрос,
Ночью слишком много света,
Днем в грязи охапки роз.

Я надеюсь, он поверит,
Что я свой огромный крест
С легкостью нести умею,
И не попробует на вес.


Рецензии