у вы умы

он просто молча умирал
он не страдал
он плакал
лгал
что никогда не замирал
украл
и спрятал
заметал
 следы
непредрекаемой судьбы
 увы…

и смерть сидела на столе
а где-то в небе
 в вышине
в безглавой мокрой темноте
виднелась девушка в окне
 и в пустоте
безглазых глаз
 и в немоте
безруких жестов
виднелись пропуски из фраз
ответов безответных тестов

закрой глаза и задохнись
в безвкусном отблеске свободы
лишь блеск её тебе приснись
и хлынут кровью слёзы-воды
 но годы
 садят в кресла всех
 и вот сидим мы у камина
 она – закутанная в мех
 и он – ободранная псина

ступай тропой
 где волчий вой –
 собачий лай
 в май


Рецензии