О единстве и борьбе...

Стремление к чему-то и Итог,
Как правило, всегда в противофазе.
Кто Мысль ведет к единой, верной фразе –
Заранее ей пишет некролог.

Нет злее абсолютного добра,
Ведь Черное лишь фон для Белых красок.
Добро и Зло, сменяя сотни масок,
Уравнивают Завтра и Вчера.

Чтоб Идеал к Реальности вернуть,
Жизнь в Совершенство вносит Искаженье:
Шероховатость льда дает движенье,
Ущербность Формы оживляет Суть.

Инь строит Ян, где Ян - основа Инь.
Весь мир стоит на этой круговерти.
А наша жизнь под ласковый «Аминь» –
Короткий путь, всегда ведущий к смерти.


Рецензии
рада, что заглянула на Вашу страничку, в каждой строчке-маленькая Правда с Большой Буквы...

Алёна Лён   09.03.2006 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Это одно из ранних стихотворений, но ведь Правда не стареет!

Игорь Михлин   10.03.2006 13:51   Заявить о нарушении