Нити Ариадны

Искомый и ненужный,
Зовущий, близкий, милый.
В движении простуженный,
Осипший и постылый.

Со всей великой жалостью
Приму и обогрею
А все, что были колкости
Прощу, не сожалея

Безумное, глубокое
Проснется понимание:
Вершина однобокая
Достигнута сознания.

Я вся горю, болею...
Версту прошла, грустя.
Но в миг, не сожалею -
Простила не щадя.

Верстальщику безумному
Из жизни сделать месиво,
Что реку полоумному
Пройти – безумно весело.

Рассказами и баснями
Верстальщика жива.
Колючая, тяжелая.
Но ты – моя судьба.


Рецензии