Не опасно
Как животное смерть принимает,
Как огонь языками ласкает,
Не давая ему постареть.
Постепенно всё сходит на нет,
Разряжаются мысли, как тучи,
Ожидая ещё один случай
Наблюдать, как другой даст ответ.
Когда жизни закончится треть,
Каждый мыслящий зверь понимает,
Что он важное что-то теряет,
Если будет стоять и смотреть.
Там, где радостный солнечный свет
И весёлые нежные лица
Не позволят нам с жизнью проститься -
Самому урезать число лет...
Не опасно стоять и смотреть,
Как другой в облака улетает,
Как звездой для любимых сияет,
"Я люблю эту жизнь!" - восклицает,
Не давая себе умереть.
Свидетельство о публикации №106030701037