Пусть смерть готовит стылую постель...
Пусть горек черствой правды каравай,
Но жизни кружит, кружит карусель,
Пока есть честь. На страже чести – сталь.
Пусть осень вновь сменяется зимой
И безнадежно нереален рай,
Но где-то под хрустальною горой
Ведь дремлет Лель! На страже Лели – сталь.
И я судьбе не бью стократ поклон,
Я знаю: где-то есть несчастьям край.
Смотрю сквозь ночь в старинный Авалон
На башен свет. На страже башен – сталь.
Не верю я, что в драке смысла нет,
Пробьет клинок безжизненный хрусталь
И сквозь хрусталь опять ударит свет.
И будет мир. Надежный, словно сталь.
04.09.98
Свидетельство о публикации №106030600996