Стихи-скороговорки

Написаны для Региши Щукиной в бытность её студенткой театрального института.
Нынче она – актриса Санкт-Петербургского Молодёжного театра.

***

Забери меня на небо –
Я на небе ещё не был!
Будем прыгать в облаках
В синих шёлковых штанах.

Будем тучи бить ногами,
Гнать их к чёрту! Пусть над нами
Только солнце, только свет,
А иначе смысла нет.

Вот идея так идея!
Утром встанем – где ты? Где я?
А мы нА небе, дружок!
Возьми с полки пирожок…


***

Забубеним лабуду!
Не хочу играть в дуду!
А хочу играть на флейте…
Что сидите? Ешьте, пейте!

Наш весёлый хоровод
Колбаса ведёт вперёд!
Нам сосиска всех милей –
Ешь её скорей, скорей!..

\1995\


Рецензии