Береза, милая береза

Береза, милая береза,
России символ вековой,
люблю тебя в метель и грозы
в лесу, над тихою рекой.

Люблю наряд твой подвенечный,
нетронутую белизну.
Простор над кроной бесконечный,
Люблю его голубизну.

Со мной как с другом, я признаюсь,
береза часто говорит
и к ней родной я прислоняюсь,
когда мне сердце защемит.

Мне хочется согреть березу,
когда нагой стоит она.
Беснуются, трещат морозы,
лютует мачеха – зима.

От злости мачеха заплачет,
весна капелью зазвенит,
береза щедро мне отплатит,
целебным соком напоит.


Рецензии