Авитаминоз
(вариации на тему «Весна-Любовь» с послесловием)
1. (задумчиво-заторможенно)
Сонною сороконожкой
по листу крадется строчка,
извиваясь вновь и вновь
вереницей слов без смысла:
все не верно, все не точно…
А на ветке осторожно
незаметно и беззвучно
набухая, лопнет почка
и как будто бы со смыслом:
вроде как весна… любовь…
2. (задумчиво-оживленно)
Сонною сороконожкой
по листу крадется строчка
вереницей слов без смысла:
все не верно, все не точно…
А на ветке осторожно
и беззвучно лопнет почка
и не просто так – со смыслом:
типа, мол, весна, любовь…
3. (оживленно-раздражительно)
Сонною сороконожкой
дернется и ляжет строчка:
все не верно, все не точно.
А на ветке осторожно
и со смыслом лопнет почка -
нате вам: весна, любовь.
4. (раздраженно, с нарастающей истерикой)
Вот без смысла сдохнет строчка –
все не верно и не точно!
Но со смыслом лопнет почка –
получай: весна! Любовь!
5. (истерично, со взвизгами)
К черту строчку-ветку-почку!!!
Есть весна, любовь и… точка!!!
6. (задумчиво-заторможенно)
Впрочем, может многоточье…
Послесловие (читается по кругу пока не надоест: последнее слово – оно же и первое)
Звуком
лопнувшей
весенней
почки
начинается
любовь,
а потом,
не умирая,
спит себе
сороконожкой
чтоб когда-то...
снова…
вновь
в нас
проснуться
этим
звуком
Свидетельство о публикации №106030600838
Катерина Болгарова-Соловьёва 16.03.2008 10:14 Заявить о нарушении
Катерина Болгарова-Соловьёва 16.03.2008 19:47 Заявить о нарушении