Сорвали погоны...

 СОРВАЛИ ПОГОНЫ...

 Сорвали погоны… не высшая мера,
 И поезд уносит меня под уклон.
 Погоны не выше, чем честь офицера,
 Но можно без боя лишиться погон.

 Закончил дежурство, немного размялся
 И мне заступать только завтра с утра…
 Поверьте, я с нею три дня не встречался
 И встретиться с нею настала пора.
 
 Солдат без любви – он, как раненый воин,
 Ему гарнизон, как домашний арест…
 Я честно служу, я сегодня не болен,
 А в городе столько красивых невест.

 О, мой генерал, вам не стоит трудиться,
 Писать рапорта, назначать трибунал –
 Я был бы не прав, я б сумел застрелиться,
 Но всё же не правы, вы, мой генерал.

 Прощайте, подруги, прощайте, ребята
 Я вам напишу, если мне разрешат…
 Вагоны стучат и, как ствол автомата,
 Тяжёлые руки немного дрожат.
 
 Команды и сборы, уставы, заставы…
 Уходят ракеты и взрывы гремят…
 О, мой генерал, вы, конечно, не правы –
 Любой офицер, он, во-первых, солдат.

 Солдат без любви – он, как раненый воин,
 Ему гарнизон, как домашний арест…
 Я честно служу, я сегодня не болен,
 А в городе столько красивых невест”.

 * * *


Рецензии
Я честно скажу, что с погонами воин
милее для девушек, ежели без.
Любой офицер (пусть даже он болен) -
предмет вожделенья красивых невест.

С улыбкой,

Аверо-Беспалова Галина   09.03.2006 02:38     Заявить о нарушении