Восход

Ночь подкралась незаметно…
Будто бы хочется спать.
Что исчезает бесследно,
Мы не должны забывать!

Вряд ли мы помним, конечно,
Музыку листьев и слов.
Омут сознанья безбрежный
Словно закрыт на засов.

Мы уподобились зверю,
Стали глухи и слепы.
Легче сказать: «Я не верю!»,
На поводу у толпы.

Вспомнить хоть что-нибудь… тщетно!
Рано становишься стар.
Все исчезает бесследно…
Это всего лишь кошмар!

И просыпаясь мгновенно,
Помним мы шепот ветров,
Крик петуха неизменный,
Запах весенних цветов.

Вспомнились блеклые звезды,
Ярко-алеющий свод.
Кажется, это так просто…
Кажется, это восход!

16.02.2006 Владимир Кондрашенко.


Рецензии