Блюз сонных мух

Не умею на гитаре, на рояле не могу,
В голове моей так пусто, как на скошенном лугу.
Я валяюсь на диване, я считаю сонных мух,
Ожидая появленья мною вызванных подруг.
Я позвал сегодня Свету, она Олю привела,
Откупорила портвейна и в стаканы налила.
Выпиваем на балконе, по-турецки, на полу,
Я, наверное, сегодня их обеих соблазню.

Ударяются стаканы, жидкость плещется на дне,
Кто-то мудрый раз заметил, что есть истина в вине,
Что оно нам открывает двери в мир совсем иной,
И закусывать бы лучше не вареной колбасой.
Опустевшие бутылки батареей в ряд стоят,
Оля молча закурила никотина сладкий яд.
В окна к нам глядят созвездья и пузатая луна,
Да и мне уж не до секса я давно во власти сна.

Опустевшая квартира и заблеван туалет,
Ни одна не согласилась сделать дружеский обед.
В рот как будто бы насрали мне шкодливые коты,
А на кухне даже в кране нет ни капельки воды.
Голова набита ватой, тяжелее чугуна,
До обеда я помятый, я с большого бодуна.
Созвонюсь потом со Светой, все узнаю, что и как,
Света делает котлеты, значит будет все ништяк.


Рецензии