Комедия о любви и верности. revers

«…Конечно, ужасно!....
Нелепо, бессмысленно…
Ах, как бы начало вернуть!...
Начало вернуть
Невозможно, немыслимо…
Ты даже не думай – забудь!...»
Песня из к/ф «Обыкновенное чудо».


Комедия о любви и верности.

REVERS.


Действующие лица.

Герой.
Героиня.

Эпилог.

Крепостная стена.
Героиня лелеет аллеи
Взглядом, те, что внизу…
Далеко простирается город.
Воздух вязок, и быстро темнеет.
Ветер носит отчаянья споры…

Героиня: «Все бездушные твари сбиваются в стаи…
 Серпентарий.
 Да, я вижу его иногда…. У него теперь взгляд манекена…
 Я стою на краю,
 И любовь в пустоте растворяю…
 «Не люблю» - вниз, срываясь…и эхо – об стену….»
 
Акт заключительный.
 
Виртуальный рывок.
Объяснить – не успеть.
Два компьютера. Сеть.
В трубке –длинный гудок…


Герой: « Сколько песен о верности пела ты мне?!»
(Героине смешно. Она плачет ).
Герой: « И вот это –любовь?! Как могла ты посметь?!»
Героиня: « Глупый мой мальчик…»

Герой: «Я измучился ревностью…Ты всё равно
Мне изменишь…Еще не успела?
Может, лучше друзьями останемся, но
Ты пойми, что иначе –не дело…»

Героиня: « Ты в своём ли уме?
Дружба… Да уж…с добром….
Огород на таком пепелище!
Расставаться –совсем.
Разрубать –топором.
Не в том месте спасения ищешь.»

Герой: «В жены взять не могу.
 Отпустить - мне не в мочь….
Ты меня не жалеешь, а душишь…
Слово «папа» намедни мне выдала дочь!
Представляешь?»
Героиня: «Домой иди лучше…»
Герой: «Ну, так что же –друзья?»
Героиня: «Не лги…
 Дружбы здесь не бывает в помине…»
Герой: «Ты мне сделала больно!
 Но мы не враги…»

Героиня: «…..никто не отнимет….»

Акт решающий.

Герой: «Не прощай меня, милая…Ты мне нужна.
 Но я сам всё разрушил и выжег…»

Ветхий корпус больницы. Блестит тишина.
Где-то выше луна…Где-то выше…

Акт первый.

Всё банально, старо…Теплой нежности ток.
Всё еще – в унисон….каждый вдох еще в такт…
Вечность им впереди…(ну, уж точно лет сто…)
И да будет же так…

Герой: «Я хочу на весь мир прокричать ,что есть –ты!
 Невесомая и земная….
 Никогда я тебя не смогу отпустить…»
Героиня: «Любимый, я знаю…»
Герой: «Не грусти ни о чем, ты –моя, ты –со мной…
(поцелуй её пальцев) Не плакай…»
Ремарка автора:
 Место действия – мир. А за древней стеной
 Воют: ветер и чья-то собака….


Рецензии
Очень здорово! С удовольствием! Тебе самой тоже, наверное, нравится? Хочу попробовать в том же духе. Почти ухожу от Паршина.

Софья Дмитриева   08.03.2006 08:16     Заявить о нарушении
Когда соберешься уходить от Паршина окончательно, я тебе сделаю официальное предложение руки и сердца. :-)
А комедь моя мне и вправду нравится!

Евгения Глухова   09.03.2006 05:10   Заявить о нарушении