Кочегар

Кочегар ! Подбрось угольку !
Я домой, вот те крест, тороплюсь.
На ладони для фарту поплюй,
Это в деле твоём только плюс.
Пусть колёса погромче стучат,
Пусть тайга каруселью мелькнёт.
Только вспомню родные пенаты,
И под сердце разлука кольнёт.

Припев:
Лёгкая на сердце истома,
Долгий, но праведный путь.
Ждёт ли ещё меня дома
Кто-нибудь, кто нибудь ?
Жизнь я себе покалечил,
Лишь пустота впереди.
Даже время такое не лечит,
Ты прости меня, Господи !

Проводница, налей-ка чайку,
Поболтаем с тобой, тет-а-тет.
Я так долго пейзажи писал,
А с тебя нарисую портрет.


Рецензии