Банкую!

Нельзя полагаться на карты вслепую,
И всё -таки я полагаюсь опять.
И снова « банкую», я снова «банкую»,
Надеясь, весь банк однажды сорвать!

Четыре в колоде собраны масти:
Две светлых, две тёмных. Кому что раздать?
И вновь за столом разгораются страсти,
И каждый пытается банк свой сорвать.

И год разделен, словно масть на четыре.
Полгода отлично, полгода темно.
Кому это нужно: делить в нашем мире
На то, что свершилось и то, что дано?

И вся моя жизнь разделилась на масти.
Тасую года и пытаюсь понять.
Где фальшь, где любовь, где чувства, где страсти,
И стоит ли, стоит ли мне банковать!


Рецензии
Конечно надо банковать. У нас вся жизнь такая.

Геннадий Старков 2   26.08.2018 19:09     Заявить о нарушении
)))ну, мы так и поступаем! Даже не осознавая этого порой...

Елена Долгих   26.08.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.