Предчувствие сезона обновления

Предчувствие весны несет заряд любви
О скором приближении тебя расскажут звезды и заря
*
И если даже путник не в силах ощутить красу листвы
Листва не перестанет быть красивой
*
Любимая, упорна ты как Ханума из медресе
Но даже старый дервиш говорил, что капля точит камень
Не торопись и может через двести лет
Моя скала падёт, не думаю, что раньше
*
Ты вредное создание
Тогда что будет оправданием?
Девичьи груди
Гибкий стан
И кто найдет в тебе изьян?
Не устоит усатый муж
Пока? Скорее до свидания
Очередного, впопыхах
*
Любви усталый кирасир
Пробиты латы тут и там
Уже почти не жив
Ещё не мертв
И думаешь, что сталь убережет
От взгляда девы юной
Вряд ли
Лишь запах почек взрывом голову кружит
2006-03-06


Рецензии
Как бы не были длинны и тяжки сроки,
Всё обратно на круги своя вернётся,
Прилетит надежда на хвосте сороки,
И, прищурив глаз, нам время улыбнётся.
Будет утро это или тёплый вечер,
Будет солнце греть, а, может, дождик литься –
Но, теплом любви согрета будет встреча,
Наша встреча, что, конечно состоится.

С Днём рождения!

Игорь Шведов   01.05.2008 20:34     Заявить о нарушении