Краб

Это кто такой сердитый
На песке морском сидит?
И усами и глазами,
И клешнями-кулаками
Недовольно шевелит?

Это краб-отшельник, –
Маленький мошенник.
Принимает крабик позу,
Чтоб изобразить угрозу.

Только тщетны эти позы
И пустые в них угрозы,
Ведь в действительности он
– Жалкий трус, каких мильон.

Потому он кипятится
Что ужасно нас боится!

И хотя головогрудь
Удалось ему раздуть,
Так, что больше не вздохнуть,

Он клешнями потрясает,
Пятится и приседает,

В страхе спотыкается.
Он пыхтит, старается.
Видно собирается

Жуть на встречных наводить
Дескать: «нечего ходить
Мимо дома моего,
Вот, и более того,

Я сейчас вас защипаю,
Закусаю, затопчу,
Захвачу, – защекочу»!

Только… папа говорит:
«У него несчастный вид.

Лучше ты его не трогай,
Пусть идет своей дорогой».


Рецензии
Хороший стих!

С праздинком 8 Марта!
Чтоб мимозами запахло
У тебя в душе скорей!
Всё. Целую. Твой Андрей.

:-)

Андрей Гирин   09.03.2006 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрэ.
Лаконично и в точку.

Мария Петренко   09.03.2006 02:54   Заявить о нарушении