Февральское баррокко

С сознаньем быть когда гроза уходит,
в святом безмолвии огней рожденный жить,
взошел как в мраке Сириус восходит,
возник средь февраля дождями лить.

Роняя в грязь свои скупые слезы,
велича души и боготворя,
в февраль приходят мартовские грозы
из янтаря хрустальный храм творя.

Рожденный видеть это раболепие
Природы живо движущую нить
Не передаст строкой великолепья
чтоб каждый миг стихии повторить...


Рецензии