Осень Я чувствую...

Я чувствую осень, что прет, словно танк,
И вижу я небо, что блекнет, сереет.
В осеннем огне жар, предчуствие ран,
И жизнь пред очами как-будто темнеет.

Я чувствую мысли, что падают вниз,
Как чайки без хлеба, без жизни, без моря.
Мне в уши чего-то лопочет карниз,
Суля мне дурному свободу от горя.

Соблазн все сильнее, и ноги не слышат
Слабеющий зов ослабевшей души.
Пусть корчатся боги, пусть празднуют мыши,
А я смерть найду, лишь сказав: «Не спеши...»

Нью-Йорк, 2004


Рецензии
В суете за земными делишками
Я про осень совсем позабыл,
А она от тоски ледышками
Моё сердце скребёт до дыр…
***

Виктор Марков   29.05.2006 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю за рецу.
Интересный экспромпт.

Леонид Чернухин   04.06.2006 04:15   Заявить о нарушении