Муза

Кто опьянен красою Музы
Попался в рабство к ней на век
ее все губящие узы
порвать не в силах человек.
Себя томя надеждой робкой
не расставаться с ней не дня
он не уйдет, он в крысоловке,
в которой запер сам себя.
А Музе что ? Свою улыбку
она не может всем дарить,
И лишь смущает разум зыбкий,
И не мешает лишь творить.


Рецензии