Мы пойдем по кругу Мир окружающий меня...

Мир окружающий меня -
не МОЙ. Я не ЖИВУ.
Я просто тихо жду огня
во сне и на яву.
Нас отучили просто жить
Мы все чего то ждем
Порой пытаемся копить
Хоть все равно уйдем...
Как тело превратится в прах
Священного огня
Кто сможет различить тогда
Тебя или меня ?
МЫ в каждом воздуха глотке
и над планетой всей
соединим свои тела
для будущих детей.
Под каждой рощею берез
как спелый перегной
давая тем деревьям жизнь
мы будем гнить с тобой.
И в каплях моря озорных
Точащих мыс Террас
Среди медуз и странных рыб
сольются части НАС.
Как не противься ты сейчас
Чтоб были МЫ вдвоем
соединит природа НАС
в величии своем.
Что ЖИЗНЬ - копилка для души
или любви глоток,
рай для умеющих грешить
иль божий островок ?
Как жалко что нельзя ни дня
Ни часа воз вернуть
И ни продлить ,ни сократить
Ни смять ,ни растянуть.
А мы в плену своих сетей
в плену своих же пут
своих условных сверх идей
меняем жизнь на кнут.
И так хлеща себя кнутом
день в день и час за час
мы забываем об одном
что ЖИЗНЬ - всего лишь раз.
Боясь дерзать и начинать
Держась за бытие
мы сохраняем свой комфорт
но продаем ЕЕ.
Как кровь по капельке из нас
Живущих без любви
и серых и уставших масс
уходят наши дни.
Мир окружающий меня
не МОЙ , Я не ЖИВУ
Проснусь уйду в начале дня
и день переживу.
Переживать - от слова жить
бороться и страдать
любить, творить, любимым быть
победу брать, мечтать.
И мучась видеть как красив
неисчерпаем свет
который хочется познать
а времени то нет...
Перелистнется календарь
десятком дат и фраз
И будет жизнь ,весна, любовь
Но уж не будет НАС
И если есть хотя бы шанс
Соединить НАС здесь
Пока еще хотя бы день
для НАШЕЙ встречи есть
То у небесного царя
Прошу лишь одного
Ведь так нелепо умирать
не испытав ВСЕГО...
МЫ все равно сольемся там
Но чудится все мне
Что я встречал уже тебя
в каком-то прошлом сне
Когда я чувствую твой взгляд
в моих ушах прибой
Быть может в прошлом мы с тобой
из капли из одной ?
Разбившись о гранитный диск
и рассечась на две
она лишь только поддалась
влиянию из вне.
Две ж капли взял водопровод
и долго их носил
пока в итоге не донес
до каждой из квартир
И в час зачатья,с той водой
в стакане на столе...
Тогда ж никто не знал еще
что две их на земле.
И пропитавшись в кровь и плоть
верховного ствола
ВОДА найдя цветок любви
природу отдала.
И появились я и ты
от разных матерей
но тем не менее родных
ПРИРОДОЮ своей.
ПРИРОДА в нас с тобой одна
и вся беда не в нас
а в тех кто окружает нас
с ярмом потухших глаз
и в том что позабыли МЫ
что день сменится днем
и как в заезженном кино
из жизни МЫ уйдем.
МЫ все равно сольемся там
падем в водоворот
но если каплю вдруг одну
всосет водопровод ?
вторая же уйдет в песок
и в том ПРИРОДЫ месть :
У ТЕХ КТО ВНОВЬ ПРИДЕТ ИЗ НАС
НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ ЗДЕСЬ...


Рецензии